Повязки медицинские – основные сферы применения

Повязки гидроколлоидные – это абсолютно новое поколение гидроколлоидных повязок. Новейшие достижения науки в паре с новыми технологиями позволяют создать уникальные повязки для заживления ран. Гидроколлоидные повязки в отличии от таких медицинских средств, как бинт и вата не включая повязка губчатая состоят из абсорбирующих влагу частиц из целлюлозы в которую добавляется альгинат инкапсулированный в эластичную синтетическую массу. Лучший контроль за экссудацией достигается благодаря «умной» наружной, на половину не проницаемой полиуретановой пленке и улучшенным абсорбирующим способностям. При активной экссудации поры пленки открываются и испарение увеличивается. Таким образом, освобождается пространство для избытка экссудата, а при слабой экссудации поры сужаются, тем самым лимитируя испарение. С помощью такой системы, повязки регулируют влажную среду в ране. Влага способствует удалению отмерших тканей и активизирует регенерацию кожного покрова. Максимально оптимизированный контроль экссудации позволит менять повязки намного реже, что положительно сказывается на заживлении раны и создает комфортные условию пациенту.

Повязки гидроколлоидные так же снижают ощущения боли. Это достигается благодаря тому, что грануляционная ткань и нервные окончания надежно защищены гелевой массой. Повязки являются антиалергенными и подходят для всех типов кожных покровов. И повязка губчатая всегда подходит пациенту. Это очень важно, если повязку используют длительное время. Гидроколлоидные повязки обладают оптимальными адгезивными свойствами и сводят на нет риск протекания. Повязки гидроколлоидные имеют пластиковые защитные покрытия, которые позволяют накладывать их даже в медицинских перчатках, не касаясь раны. Шкала, которая находится на повязке, позволяет определить размер раны, не снимая повязки, а индикаторная система позволяет определять время смены повязки.

В то время когда гидроколлоидные повязки впитывают раневой экссудат по тому же принципу что и повязка губчатая, образуется гель белого цвета. При попадании геля на поверхность повязки, она белеет и просвечивается. Если повязка сменила свой цвет, то ее необходимо сменить. Гидроколлоидные повязки удаляются безболезненно и полностью. Прозрачные гидроколлоидные повязки позволят осматривать рану и следить за заживлением без снятия повязки. Гидроколлоидные прозрачные повязки могут заживлять рану до одной недели. Это очень уменьшит риск повреждения и нарушения процесса заживления раны при перевязках и создаст комфорт пациенту. Гидроколлоидные контурные повязки имеют специально разработанную форму «бабочки», которая позволяет им следовать сложному рельефу тела, и примениться в местах, которое сложны для перевязки. Гидроколлоидные повязки применяют для лечения пролежней и язв конечностей, донорских участков, ожогов I и II степени, абразивных повреждений кожи и послеоперационных ран.
Возврат к списку