Ультрасовременные повязки нового поколения – прозрачные гидроколлоидные повязки

Новым поколением повязок для ран стали гидроколлоидные повязки. Создать такие повязки позволило использование альгинатов и современные технологии медицины. В их основе лежит синтетическая эластичная и натуральная масса, в состав которой входят влагоабсорбирующие частицы целлюлозы и альгинаты. Повязки имеют защитные пластиковые покрытия, что позволяет их накладывать в медицинских перчатках, не касаясь поверхности, обращенной к ране. Медицинский персонал охотно пользуется такими повязками, материал не прилипает к перчаткам. Что же хорошего можно сказать о суперповязках нового поколения?

  • Сами по себе гидроколлоидные повязки мягкие, предназначены для снятия болевых ощущений, стимулирования процесса грануляции и эпитализации, что в конечном итоге способствует быстрому заживлению ран. Удаляются повязки совершенно безболезненно и быстро.
  • Быстрое заживление происходит благодаря тому, что все нервные окончания травмированного участка тела надежно защищены гелевой массой. Надо отметить и тот факт, что повязки гипоаллергенны и предназначаются для любого типа кожи, что является важным моментом при их длительном использовании.
  • На гидроколлоидных повязках обычно имеется шкала, позволяющая определить размер раны, а также цветовой индикатор, позволяющий определить время перевязки. Определить это время довольно просто. При действии на рану абсорбирующего экссудата, образуется гель белого цвета. При взаимодействии с раной поверхность повязки постепенно меняет цвет, что сигнализирует о ее замене.
  • Прозрачные повязки можно не менять до 7-ми дней, что позволяет лишний раз не травмировать заживающую рану и создает душевный и физический комфорт для пациентов, поскольку у многих из них перевязка вызывает неприятные ощущения. Кроме того, прозрачные повязки дают возможность и медицинскому работнику, и пациенту следить за процессом заживления раны.
  • В продаже магазинов медицинских принадлежностей можно встретить контурные повязки, имеющие форму «бабочки». Их обычно используют для лечения ран в местах, сложных для перевязки – это пятки, локти, колени, область крестца.
  • Используются повязки для лечения ожогов первой и второй степени, пролежней, донорских участков кожи, послеоперационных ран, нижних конечностей и других повреждений участков кожи.

Понадобились повязки для лечения ран, нужно, чтобы процесс заживления протекал быстро и безболезненно? Ультрасовременные гидроколлоидные повязки нового поколения – самый оптимальный вариант!

Возможно, вас заинтересует другая продукция, которую реализует интернет-магазин Lifestoma.ru? например, подгузники Тена, средства по уходу за стомой, кало- и мочеприемники, катетеры и т.д.


Возврат к списку

Читайте также: Медицинская повязка на рану от компании «Колопласт»