Медицинская повязка на рану от компании «Колопласт»

Медицинская повязка на рану применяется, в первую очередь, в качестве перевязочного материала. По своему назначению они используются по новейшей современной методике влажного заживления ран. В зависимости от того, какой используется материал, изделия различают на: гидроколлоидные, альгинатные, губчатые, противопролежневые.

  • Губчатая повязка на рану используется для лечения широкого спектра экссудирующих ран, к которым относятся повреждения участков кожи – пролежни, ожоги первой, второй А, Б, третьей степени, трофические язвы нижних конечностей, послеоперационные раны. Такая повязка поглощает раневое отделяемое, создавая сбалансированную микросреду для ее заживления. Удаляется изделие быстро и совершенно безболезненно.
  • Альгинатная повязка состоит преимущественно из высушенной методом леофилизации водоросли. Чаще всего используется при лечении ран методом тампонирования или поверхностной аппликации и требует дополнительной фиксации. Она обеспечивает благоприятный микроклимат и способствует быстрому заживлению травмированного участка тела, одновременно осуществляя защиту от механических повреждений, грязи, следовательно, вторичной инфекции, высыхания и потере физиологических жидкостей. Так как сама повязка изготовлена из высушенной водоросли, не содержащей фармпрепараты, что особенно рекомендуется пациентам с чувствительной кожей и аллергикам.
  • Гидроколлоидные повязки состоят из гидроколлоидного слоя, непосредственно контактирующего с кожей. Этот слой пропитан специальным составом, включающим желатин, пектин, натрий карбоксиметилцеллюлозу и имеет адгезивную полимерную основу. Внешний слой изготовлен из полиуретановой пленки. Компоненты повязки, находясь в непосредственном взаимодействии с раной, благоприятствуют ее заживлению, абсорбируют раневой экссудат и способствует аутолитическому очищению раны. Смена повязок осуществляется абсолютно безболезненно, что очень важно при лечении любых видов повреждений.
  • Противопролежневая - представляет собой сочетание материалов. Ее рабочая часть, которая непосредственно контактирует с кожей состоит из гидроколлоида. Вторая часть состоит из пенополиуретана и предназначена для разгрузки пролежня. Участок кожи с нарушением трофики - пролежень, при использовании противопролежневой повязки освобождается от давления окружающей ткани и начинает получать необходимые вещества для скорейшего заживления.

Компания «Колопласт» предлагает большой выбор медицинских принадлежностей. В ассортименте интернет-магазина можно найти повязки для различных типов перевязок, в том числе альгинатные повязки, противопролежневые, гидроколлоидные, губчатые и др. Такж вы можете купить калоприемник Coloplast и другую продукцию. Следует отметить, что вся без исключения продукция компании «Колопласт» –– сертифицирована и отвечает всем медицинским стандартам.


Возврат к списку

Читайте также: Колопласт – датское качество