Клинзер

По своей сути Клинзер – это очиститель кожи, являющийся эффективным средством, заменяющим традиционные мыло и воду. Он великолепно заменяет агрессивные вещества, высушивающие кожу и дающие нежелательный шелушащий эффект. Средство можно использовать для обработки кожи вокруг фистулы или стомы, кожи, подверженной воздействию мочи или фекалий при недержании. Очень хорошо его использовать при уходе за «лежачими» больными, поскольку благодаря своим фармакологическим свойствам клинзер противостоит пролежням и гниению в тех местах, где располагается калоприемник и другие медицинские приспособления. Это средство великолепным образом очищает кожу от каловых масс, мочи, слизи или гнойных выделений, при этом происходит ее дезинфекция и увлажнение.

Очиститель применяют для удаления защитной пленки или остатков пасты. В целях профилактики используется для здоровой кожи, обладает прекрасным эффектом при очищении чувствительной и поврежденной кожи. Эффективно удаляет загрязненные участки без применения воды в холодное время года.

Очиститель может продаваться в двух видах – во флаконах или в салфетках.

  • В том случае, если Клинзер находится в жидком состоянии во флаконе необходимо нанести его на мягкую салфетку. После того, как он немного впитался в салфетку нужно тщательным образом протереть кожу.
  • В том случает, если очиститель в салфетках, необходимо вскрыть упаковку, достать салфетку и тщательно протереть участки кожи и дать ей высохнуть. Особенно важно следовать этому правилу, если производилась обработка после каловых масс или мочи, иначе мочеприемник у пациента, страдающего недержанием, не приклеится.

В настоящее время использование Клинзера достаточно актуально, поскольку современная косметика часто не отвечает требованиям стандартов. Нередко, пользуясь дорогими очищающими средствами, у женщин проявляются признаки аллергии. Проверенный Клинзер с умеренным количеством глицериновой кислоты не содержит в своем составе раздражителей. Он абсолютно гипоаллергенен.

Если хотите освежить и обновить кожу, лучшего средства не найти. При регулярном использовании и очищении буквально через две недели результат буде «налицо». Сразу будет видно, что кожа приобрела свежий и здоровый вид, стала гладкой и шелковистой.

Если появилось желание приобрести качественный Клинзер и другие средства по уходу за стомой, обратитесь в интернет-магазин Lifestoma.ru, где кроме очищающего средства можно приобрести любые другие медицинские приспособления.


Возврат к списку

Читайте также: Калоприемники coloplast – в чем их преимущества?