Катетер Филея и Нелатона

Катетер Фолея считают урологическим катетером самого безопасного дренирования мочевого пузыря. Благодаря поверхностной обработке силиконом, он легко проходит сужение уретры. Он идеален как для кратковременного, так и для долгого применения. А прочный баллон легко сдувается и раздувается, обеспечивая тем самым безопасность пациенту. Жесткость трубки довольновысока для его введения, но и достаточно эластична для менее болезненной процедуры катетеризации.

Катетер – это специальный медицинский инструмент, который представляет из себя, трубку и предназначается для взаимодействия с естественными каналами организма, с целью опорожнения или введения с помощью него жидкостей. Урологические изделия периодически проходят контроль качества, должную сертификацию и проверку соблюдения стандартизации. Товары, которые продает наш интернет магазин «Лайфстома» - это надежные изделия и наша компания гарантирует их безопасность. Изделия марки Фолея предназначены для достаточно долгой катетеризации, которя может достигать семи суток.

Катетеры подразделяют на: урологические мужские наружные, урологические женские, детские, мочеприемники прикроватные, мочеприемник ножной носимый, внутривенные периферические, однопросветные, троакары, пупочные и эпидуральные. Наиболее распространены и известны следующие бренды:

  • Фолея
  • Малекота
  • Пеццера
  • Нелатона
  • Робинсона

Катетер нелатона предназначен для кратковременной и долгой катетеризации мочевого пузыря. Изготавливают его из пластичного и нетоксичного поливинилхлорида, он обладает универсальным коннектором. Выпускают его с наконечником стандарта «Тиманн».

Нелатона оптимальной жесткости предназначен для быстрого процесса катетеризации, после введения размягчается под воздействием температуры тела, что способствует снижению дискомфорта человека.

Катетеризацию мочевого пузыря производят как в лечебных целях, так и в диагностических. В современном мире существует большое количество разных катетеров и предпочтение тому или иному изделию отдается исходя из цели. Также катетеризация требуется людям, которые перенесли оперативное лечение. Катетеризация в таких случаях служит помощником в восстановлении тканей и заживлению швов пациентов, перенесших операции на простате, мочевом пузыре, уретре и т.д.

Катетер фолея – это эластичная трубка, предназначается для длительного применения. Обеспечивает выход мочи через наружный свищ на передней брюшной стенке при отсутствии возможности выведения мочи естественными путями. Имеет кончик с двумя отверстиями. Недостатками такого изделия считают довольно маленькие просветы отверстий, которые зачастую закупориваются солями и отсутствием делений, которое не представляет возможным определить глубину введения. Катетер Нелатона обладает гладкой поверхностью и закрытым закругленным концом, что делает введение изделия легким и безболезненным.


5356 EasiCath Катетер лубрицированный, мужской, размер 16
5354 EasiCath Катетер лубрицированный, мужской, размер 14
5352 EasiCath Катетер лубрицированный, мужской, размер 12
5358 EasiCath Катетер лубрицированный, мужской, размер 18
Возврат к списку

Читайте также: Ультрасовременные повязки нового поколения – прозрачные гидроколлоидные повязки