Калоприемники coloplast – в чем их преимущества?

Катетер колопласт — медицинский инструмент в виде трубки, который предназначен для того, что бы естественные каналы могли сообщаться между собой. Для введения хирургических инструментов либо жидкостей в них. Процесс введения катетера называют катетеризацией. Также катетеры урологические использовать можно в домашних условиях. Пациент должен быть обучен процессу самокатетеризации, которая во всем мире является "золотым стандартом". Катетеры делят на мягкие изготавливаемые из гибких материалов, и на жесткие которые производят из металла.

Катетеры колопласт нужно использовать, так как они покрыты лубрикантом - специальное вещество, при контакте с водой увеличивается в объеме и делает процесс катетеризации безболезненным. Типы катетеров можно разделить на полостные и сосудистые. К полостным относятся мочевые катетеры для уретры, которые устанавливаются с целью опорожнить мочевой пузырь, в случаях, когда естественным образом это невозможно. Сосудистые катетеры – это периферические венозные и центральные артериальные канюли. Катетер купить нужно для введения лекарственных специальных растворов в кровоток или же для забора крови, например для детоксикации.

Все катетеры колопласт безопасны и атравматичны. Фиксация катетера почти во всех случаях выполняется пластырем к коже, или же специальными фиксаторами. Часто катетер фиксируют путем изменения его формы в полостях. Среди всех вариаций катетеров и их систем наибольшее распространение получила система Пигтейл, которая является наиболее безопасной и при использовании которой травматизм минимален. Использовать его просто и безопасно. Поливиниловый катетер имеет кончик в форме хвоста поросенка — при установке находится в распрямленном виде, а после установки вновь скручивается, и препятствует выпадению. В одну из стенок катетера крепится леска, которая при натягивании фиксирует кончик катетера. Для более надежной уверенности катетер купить нужно только у сертифицированного производителя.

Новый угольный фильтр, который ставится в калоприемники coloplast из материала Gortex, обеспечивает пациенту уникальную надежность. Фильтр полностью гигиеничен, так как неприятный запах не попадает во внешнюю среду, оставаясь внутри мешка. Кроме того, после опорожнения мешка, фильтр остается в рабочем состоянии до 24 часов. Очень эффективный газовый фильтр не забивается и остается в активном состоянии.

Специальная спиралевидная структура клеящегося слоя Alterna, которая состоит из чередующихся слоев адгезивных материалов, обладает надежными клеящимися и защитными свойствами. Особенная спиралевидная структура из чередующихся адгезивов прекрасно подходит для постоянного ношения. Калоприемники coloplast имеют слой клея, который является абсорбентом и поддерживает нормальное состояние кожи, а другой обеспечит надежную фиксацию пластины к коже в течение нескольких суток. Специальное фиксационное кольцо Alterna обеспечит надежное крепление емкости на пластине, легко крепится и не оказывает давления на переднюю брюшную стенку. Удобные и незаметные под одеждой калоприемники coloplast изготовлены из бесшумного и запахонепроницаемого материала.


Возврат к списку

Читайте также: Катетер Фолея и Нелатона