Coloplast: на страже качества жизни

Компания Coloplast начала свою историю в 1954 году. Медсестра Элизабет Соренсен обратилась к Луис-Хансену с собственноручно изобретенным калоприемником. Она хотела помочь своей сестре, которая после стомировования стала избегать выходов на улицу, опасаясь за выделения и запах. На помощь сестре она изобрела калоприемник. Сначала изобретение было не востребовано, но медсестра смогла убедить Луиса-Хансена, и в 1955 году был выпущен первый калоприемник Coloplast на клею, плотно прилегающий к телу и не протекающий. Это очень простое, но незаменимое изобретение позволяет сотням тысяч людей вернуться к повседневной жизни.

Компания Coloplast была основана 4 сентября 1955 года и поставила производство калоприемников на поток.

Мочеприемник купить нужно каждому лежачему больному, страдающему недержанием мочи. По данным ВОЗ около 30 % населения подвержены разным дисфункциям мочеиспускания, при этом количество больных с возрастом увеличивается. По последним исследованиям количество инфекций в среде урологических заболеваний постоянно возрастает и по последним подсчетам они занимают 1 место среди инфекций в больничных стационарах. Защита пациента и медицинского персонала от вторичной инфекции является одной из первоочередных задач современной медицины.

Мочеприемник купить нужно для того, что бы знать – моча не прольется из мочеприемника, не вызовет риск повышения восходящей инфекции с кожных покровов через уретру в мочевой пузырь и дальше в мочеточники и почки.

Специально разработанный клапан сверхнадежно удерживает мочу в мочеприемнике столько времени, сколько это нужно. Невозвратный клапан также останавливает распространение запаха мочи в помещении. Мочеприемник купить можно в любой аптеке. Специальный крюк позволяет подвесить мочеприемник непосредственно рядом с больным, что обеспечит комфорт самого пациента и окружающих.

Калоприемник входит в обязательные средства по уходу за стомой. Поэтому калоприемник купить больному, который не может сам удовлетворить свои биологические потребности, нужно обязательно. Эта емкость, предназначается для сбора экскрементов из кишечника. Нужно понимать, что после операции кишечник начинает нормально работать не сразу, а лишь через несколько недель или даже месяцев после операции (иногда до полугода), а это требует заботы о гигиене стомы.

Калоприемники купить можно единоразово, но менять нужно один, два раза в день. Использованный калоприемник выбрасывают, предварительно опорожнив в унитаз. Во время замены мешка нужно обработать кожу вокруг стомы водой или каким-либо средством. Во время процедуры волосы вокруг стомы должны быть удалены. Кожу промокают мягким полотенцем.

Калоприемник купить нужно затем, что бы после выбрасывания старого, одеть новый. На кожу приклеивают специальную пластину и по трафарету вырезают отверстие, которое превосходит диаметр стомы на 1-2 мм. Потом пластину греют руками, и прикладывают к стоме. После этого на кольцо пластины приклеивается или пристегивается мешок в зависимости от модификации системы. О правильном соединении свидетельствует щелчок.


Возврат к списку

Читайте также: Калоприемники coloplast