Мочеприемник и калоприемник от Coloplast

Учитывая физиологические особенности деток первого года жизни, собирание мочи для исследования в поликлинике представляет серьезные технические сложности, как в домашних условиях, так и в условиях стационара. Для облегчения данной процедуры необходим мочеприемник. Контролировать уровень диуреза нужно обязательно в отделениях патологии новорожденных детей и реанимационных отделениях. Это позволяет индивидуально подбирать составы и объемы инфузионной терапии. В наше время для сбора мочи применяют взвешивание детских подгузников (метод весьма не точный) до и после мочеиспускания. Вместе с мочой в подгузнике может быть кал, который не позволит правильно оценить уровень выведенной жидкости.

Катетер купить нужно для катетеризации мочевого пузыря, что позволит точно фиксировать диурез, защитить мочевой пузырь от сморщивания. Но при введении катетера могут возникнуть технические сложности, пользование лубрицированным катетером для самокатетеризации избавит пациента от неприятных ощущений. Риск развития инфекций мочевых путей при использовании постоянного катетера гораздо выше. Это может произойти, если катетер стоит больше двух недель. Так же возрастает риск развития вторичных инфекций, что очень опасно для детей сепсисом и нарушением гемодинамики. Поэтому прежде чем катетер купить, необходимо проконсультироваться с несколькими специалистами.

Сбор мочи в мочеприемник, который крепится непосредственно к коже полового члена, делает уход за таким пациентом легким и необременительным. Использование лейкопластыря у некачественных и дешевых мочеприемников может привести к раздражениям на коже, а у недоношенных детей с маленькой массой тела и нарушенной структурой кожи – к повреждению ее целостности и развитию пролежней с вторичной инфекцией. Поэтому нужно использовать специальный мочеприемник, который позволит точно собрать необходимое количество жидкости и избежать разных осложнений. Катетер купить нужно тоже самый лучший.

Калоприемник – это эластичная и гибкая самоклеящаяся система из мягкого не пропускающего запахи материала, с двойным клеевым слоем, который не вызывает раздражение кожного покрова. Однокомпонентная система обеспечит двойную безопасность благодаря встроенному внутреннему кольцу из адгезивного материала Curagard и дополнительному кольцу из специальной микропористой пленки. Калоприемник имеет внутреннее кольцо из адгезивного материала Curagard и впитывает влагу, а так же активно защищает кожный покров. Наружное кольцо из специальной микропористой пленки обеспечит полную безопасность и позволит коже дышать. Калоприемник Алтерна – это специальный тонкий, эластичный и гибкий клеевой слой в форме спирали, который способен повторять движения кожи, защищает ее от раздражения и не оставляет фрагментов на коже при его удалении, также дополнительно используются средства по уходу за стомой Coloplast. Мягкая задняя часть мешка Coloplast, которая соприкасается с кожей, покрыта мягким материалом, который не только создаст дополнительное удобство, но и позволит коже дышать.


Возврат к списку

Читайте также: Мочеприемник мужской