Катетеры урологические от компании Coloplast

Катетеризация, означает опорожнять мочевой пузырь с помощью катетера. Стоит отметить, что есть ряд различий между постоянным катетером и катетеризацией. Катетеры урологические вводятся в уретру и мочевой пузырь, тем самым обеспечивая стабильное опорожнение мочевого пузыря. Чтобы избежать появления инфекции и серьезных осложнений, постоянный катетер используют не дольше чем установленный допустимый период. При невысокой и средней степени недержания лучше купить одноразовые трусы и использовать в основное время это гигентическое средство. Однако назначние подходящих средств производит только лечащий врач в каждом конкретном случае.

Катетеры урологические coloplast для интермиттирующей катетеризации предназначаются для единоразового применения. Катетер вводится в уретру и мочевой пузырь, а извлекают его сразу же после того, как мочевой пузырь опорожнится.

Временную катетеризацию нужно осуществлять несколько раз в день в соответствии с позывами для мочеиспускания. Осуществление процедуры не вызовет трудностей и является чистой. Не вызывает никаких осложнений, которые характерны постоянным катетерам. С таким же успехом можно использовать уропрезерватив. Отсюда можно сделать вывод, что интермиттирующая катетеризация, – это наиболее правильно имитирующий физиологическое опорожнение метод.

Периодическая катетеризация может быть стерильной — в условиях стерильной среды для которой используют стерильный катетер coloplast со стерильной водой и чистой — в обычных условиях используют стерильный катетер с нестерильной водой.

Чистая катетеризация называется интермиттирующей самокатетеризацией, в силу того, что пациент может сам проводить этот процесс у себя дома. Для интермиттирущей катетеризации есть несколько видов катетеров или уропрезерватив. Так как катетеризация обычно проводится по несколько раз в день, то для минимизации травм слизистой уретры важно, чтобы у катетеров была как можно более гладкая поверхность.

Катетеры урологические без смазки для облегчения прохода по уретре покрываются специальным гелем. Гель распределяется неравномерно по катетеру и при его проведении практически весь остается у входа в уретру. Из чего следует, что, катетер проходит сухим по всей уретре, что сильно увеличивает трение и ощутимо повреждает слизистую оболочку уретры.

Сейчас предлагаются современные катетеры coloplast, на поверхности которых уже нанесена смазка-лубрикант. При контакте с водой смазка ощутимо увеличивается в объеме, и создает абсолютно гладкое и скользкое покрытие по всей плоскости катетера, включая и сами «глазки».

Катетеры урологические можно вводить в уретру в туалетной комнате, спуская мочу в унитаз, или использовать для стока мочи специальную емкость - мочеприемник. Также можно применять специальные наборы, которые состоят из катетера, покрытого смазкой, емкости со стерильной водой и мешка для приема мочи. Этот набор удобен во время путешествий, прогулок, ночью, или в период длительной болезни.

Если маленьким детям нужно опорожнить мочевой пузырь, то эту процедуру должны проводить родители, используя уропрезерватив.


Возврат к списку

Читайте также: Уропрезерватив: конструкция, применение, достоинства