Катетеры урологические

Сегодня существует много средств, которые наиболее часто применяются для опорожнения мочевого пузыря. Это катетеры урологические, прокладки и подгузники, а также уропрезерватив с ножным мешком.

Выбор зависит от вида и степени недержания, а также от заболевания. Катетеры урологические вставляются через уретру в мочевой пузырь. По ним осуществляется постоянный вывод мочи в мешок для сбора мочи. Постоянный катетер ставится лишь на несколько дней до окончания основного курса лечения, но не более допустимого периода, из-за риска развития инфекции и пролежней.

Наиболее удобным средством является уропрезерватив для сбора мочи, разработанный компанией Колопласт специально для мужчин, которые страдают от недержания мочи средней или высокой степени. Перед применением необходимо удалить волосы на лобке, кожа полового члена должна быть чистой и сухой. Разорвите упаковку по длине и держите колпачок. Закрепите урологический презерватив на головке полового члена оставив расстояние в 1 сантиметр между головкой и сливным отверстием уропрезерватива. Придерживая аппликатор, удерживайте член в фиксированном положении, а свободной рукой потяните урологический презерватив за ленту в сторону основания полового члена, раскатав урологический презерватив на всю длину. Важно убедиться, что урологический презерватив раскатался равномерно со всех сторон. После этого снимите аппликатор. А катетер купить и использовать можно только короткий отрезок времени, например, при соблюдении строго постельного режима, во время госпитализации.

Для того чтобы обеспечить надежную фиксацию уропрезерватива необходимо осторожно сжать его вокруг полового члена. Не нужно использовать никакие иные клеящие средства. После этого соедините урологический презерватив с емкостью для сбора мочи. Для того чтобы удалить самоклеящийся презерватив, его необходимо отсоединить от сборника мочи и аккуратно скатать вниз.

Нужно помнить, что катетеры урологические часто приводят к осложнениям, которые выражаются в инфицировании мочевыводящих путей, пролежнях на слизистой уретры. Самоклеящийся урологический презерватив предназначен для одноразового использования в течении суток. Стерильность его гарантируется только при отсутствии признаков повреждения или вскрытия упаковки. Стерилизовать нельзя. Компания Колопласт не несет ответственности за повреждения и травмы которые могут быть нанесены при несоблюдении инструкций и рекомендаций по использованию этой продукции.

Другим известным и часто используемым вспомогательным гигиеническим средством при недержании являются подгузники. Однако они быстро промокают и протекают. Их нужно менять как минимум несколько раз в день с дополнительной помощью. И самое главное, они абсолютно не решают проблему недержания. Их используют если катетер купить вы не хотите. Более удобным и простым способом для ухода за пациентами с недержанием является уропрезерватив с мешком для приема мочи, а также подгузники для взрослых Tena, которые обеспечивают комфорт и уверенность в себе.


Возврат к списку

Читайте также: Калоприемники Колопласт (Сoloplast)