Когда необходимо колопласт купить

Больным со стомой сразу после операции очень сложно мириться с мыслями о ведении нормальной каждодневной жизни со стомой, поэтому калоприемники купить нужно сразу же. Через какой-то период наступит адаптация и привыкание. Что бы вести обычный образ жизни нужно научиться очень быстро и главное правильно ухаживать за стомой, а также преодолеть себя. В этом Вам обязательно помогут близкие люди. Через некоторое время, когда Вы уже привыкните к смене мешочков и каждодневному испражнению, Вы перестанете так много думать о своей проблеме, а после курса реабилитации и возвращения на работу Вы забудете о том, что калоприемник купить вам нужно было обязательно. Многие задумываются над тем, кому можно сказать о своей стоме. Не стоит рассказывать об это родственникам или друзьям. Достаточно калоприемник купить и пользоваться.

Об этом должны знать лишь близкие челны Вашей семьи, с которыми Вы вместе живете. Вы можете легко носить нормальную одежду, так как стомный мешок не заметен. Купаться и мыться можно, не снимая стомный мешок, так как он не отклеивается. Если стома находится в районе талии, то рекомендуем носить подтяжки. После полного курса реабилитации Вы сможете без проблем вернуться к своей работе. Главное что бы она не вызывала физических усилий.

Сексуальная жизнь так же не должна подлежать ограничению. Катетер и калоприемник колопласт купить и использовать нужно повсеместно. Главные трудности в этом вопросе носят сугубо психологический характер. Со временем Вы сами убедитесь, что секс дает Вам столько же радости, как и до операции. Женщины не теряют свою репродуктивную функции. Они могут беременеть и рожать. Для стомированных людей не существует специальной диеты. А вот калоприемник колопласт купить необходимо. Большая часть пациентов может, есть и пить все то же, что и перед операцией. Но, конечно же, некоторые продукты и напитки могут вызвать накопление газов и испортить характер отделяемого. Если наблюдается задержка мочи, необходимо ввести катетер. Нужно ограничить себя в потреблении яиц, капусты, лука, шоколада, лимонада и пива. Подход к питанию в этом вопросе очень индивидуальный и Вам самим придется решать что можно и что нельзя употреблять в пищу. Ваша диета должна быть разнообразной и богатой на витамины. Есть нужно обязательно медленно, тщательно пережевывая пищу. Кушать нужно 3 раза в день.

Наедаться обильно можно только утром. Катетер нужно периодически промывать. Блюда должны быть не жирными и не сильно сладкими, так же необходимо помнить о больших потерях электролитов и воды. Поэтому стомированному больному необходимо принимать 2 литра жидкости в сутки. Алкоголь в малых дозах не запрещен, кроме пива, которое нужно вычеркнуть из меню. Врачи рекомендуют отруби, пахту, йогурты, брусничный сок, так как они уменьшают количество газов и их неприятный запах, а также калоприемник колопласт купить нужно для комфорта и спокойствия. Имея стому, Вы можете легко не ограничивать себя в занятиях спортом без больших физических нагрузок и путешествовать без ограничения.


Возврат к списку

Читайте также: Управление нейрогенной дисфагией: использование загустителя жидкостей и пищи (анализ двух клинических случаев)