Калоприемники Колопласт (Сoloplast)

 Причины недержания кала чаще всего связаны с нарушениями функции сфинктеров прямой кишки. Описываемое лечение является выбором при таком типе. Калоприемники колопласт (coloplast) являются отличными помощниками в процессе лечения. На основании наблюдений был сделан вывод, что у 70 процентов больных с поражениями структур сфинктера держание восстанавливают. Такое возможно даже у тех больных, у которых зафиксировано загрязнение кожи и белья каждый день в течение нескольких лет.

Больному говорят о необходимости сокращений и расслаблений наружного сфинктера всякий раз при проявлении ощущения растяжения кишки. Иногда больного нужно ознакомить с внутриректальным давлением у здорового человека, что бы больной понимал, что от него нужно. После того как больной научится реагировать на первый уровень растяжения кишки, coloplast снижает порог чувствительности, обучая больного отвечать на все более и более низкий объем растяжения до установления самого нижнего уровня растяжения, при котором он еще может ответить. Это делается с целью выработки у наружного сфинктера привычки сокращаться с правильной амплитудой на нужный период, что проходит при соответственной релаксации сфинктера, что бы не использовать калоприемники coloplast.

После первого курса с помощью калоприемников coloplast больному рассказывают об отличной возможности восстановления автоматической реакции на растяжение его кишки в течение двух недель без введения вышеописанного баллона в кишку. Обучают сжимать сфинктер на счет 1, 2, 3 (так же само как при обучении с применением баллона) с такой же точно скоростью, как и при баллонной методике растяжения кишки, которая была описана выше.

Катетеры урологические

У больных с недержанием мочи и кала обусловленным мышечными травмами (обычно послеоперационными), катетеры урологические устанавливаются во всех случаях. А результаты такого лечения намного более положительные, чем у больных с травмами спины, с нервно-мышечными расстройствами (миотическая дистрофия или рассеянный склероз), а калоприемники колопласт являются существенным подспорьем в процессе лечения недержания кала, так же как катетеры при лечении недержания мочи.

 Чаще всего при этом методе лечения употребляется баллонная система, которая вводится в кишку вручную. Таким образом, растягивающий баллон находится в кишке а двойной баллон находится заднепроходном канале так, что бы его внутренняя половина охватывалась сфинктером, а наружная – наружным сфинктером. Ректальный баллон coloplast сделан из презерватива, зафиксированного вокруг катетера так, чтобы воздух наполнял, но ни в коем случае не растягивал его. Два других баллона заполняют воздухом и после этого нижний баллон помещают снаружи от заднепроходного канала, чтобы ягодицы охватывали его. Лечение проводят, поднимая стол с больным. Снимают катетеры урологические, или же приподнимают голову больного на подушке, чтобы он мог видеть монометр.


Возврат к списку

Читайте также: Калоприемники coloplast (колопласт)